메뉴열기

국가상징

주요사이트바로가기
흐림

01월 19일 (토) 11시 55분1℃미세먼지 평균농도 46㎍/㎥대기환경지수 보통

이용안내

본문시작

남원시 이용안내 개인정보처리방침 영상정보처리기기운영및관리방침

영상정보처리기기운영및관리방침

남원시 영상정보처리기기 운영 및 관리방침

남원시는 영상정보처리기기 운영 및 관리 방침을 통해 우리시에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용하고 관리되고 있는지 알려드립니다.

영상정보처리기기 설치 근거 및 설치 목적

  • 남원시는 개인정보보호법 제25조 제7항에 따라 아래와 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.
    • 시민의 안전을 위한 범죄 예방
    • 어린이보호, 산불 무인감시
    • 문화재 및 시설관리, 재난재해 예방
    • 기타 시설물관리 등
  • 관련법률 : 개인정보보호법 제25조

부서 관리책임자 및 설치 대수

부서 관리책임자 및 설치 대수 표로 부서, 관리책임자, 운영댓수, 연락처 순서로 안내하고 있습니다.
부서 관리책임자 수량 연락처
16개부서 1,297  
기획실 기획실장 2 063-620-6010
총무과 총무과장 82 063-620-6060
문화예술과 문화예술과장 102 063-620-6150
교육체육과 교육체육과장 29 063-620-5600
경제과 경제과장 171 063-620-6340
안전재난과 안전재난과장 18 063-620-6970
농정과 농정과장 5 063-620-6370
원예허브과 원예허브과장 43 063-620-6260
산림과 산림과장 38 063-620-6430
도시과 도시과장 41 063-620-6450
건설과 건설과장 6 063-620-6520
교통과 교통과장 612 063-620-6560
농업기술센터 농업기술센터소장 38 063-620-8003
관광시설사업소 관광시설사업소장 95 063-620-8900
환경사업소 환경사업소장 10 063-620-5800
상수도사업소 상수도사업소장 5 063-620-6860

개인정보보호책임자 운영

  • 시민의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 두고 있습니다.
개인정보보호책임관 운영 표
구분 소속 직위 성명 연락처
개인정보보호책임자 남원시 총무국장 황의훈 063-620-6007

영상정보 촬영용도, 설치위치, 촬영범위 남원시 영상정보처리기기 운영 현황

관리책임자 및 접근권한자 남원시 영상정보처리기기 운영 현황

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 남원시 영상정보처리기기 운영 현황

영상정보 처리방법, 확인방법 및 장소

  • 처리 방법 :
    개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
  • 확인 방법 및 장소 :
    정보주체는 개인정보처리자가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 해당 개인정보처리자에게 요구할 수 있으며, 영상정보 보관부서를 방문하시면 확인 가능합니다.

정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

  • 개인영상정보에 관하여 열람 또는 확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 우리시에서는 개인영상정보에 관한 열람 또는 확인, 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

영상정보 보호를 위한 기술적 · 관리적 및 물리적 조치

  • 우리시에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 개인영상 정보보호를 위한 관리적 대책으로 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인 영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

개인정보처리방침 운영 및 관리방침 변경에 관한 사항

  • 남원시영상정보처리기기 운영 및 관리방침은 2012년 10월 29일에 제정되어 공개하였으나 CCTV 수량 증가로 2018. 3. 27일 수정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 우리시 홈페이지(www.namwon.go.kr)를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
  • 공공누리KOGL 공공저작물 자유이용허락

    • 출처표시
    • 상업용금지
    • 변경금지
  • 남원시 홍보전산과 전산통신에서 제작한 "영상정보처리기기운영및관리방침"저작물은
    "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
  • 영상정보처리기기운영및관리방침 메뉴로 이동하는 QR코드입니다. 이동되는 페이지 URL : http://www.namwon.go.kr/index.do?menuCd=DOM_000000206002005000
페이지만족도
페이지만족도

콘텐츠 오류신고

맨위로

자료관리담당
담당부서 : 공통연락처 : 미지정
콘텐츠 수정일
2018년10월02일